La versión audio de PetrolPlaza está presentada por UNITI expo 2021, la principal feria industrial europea para los sectores de venta de combustibles y lavado de automóviles.

Español English ADNOC Distribution logra $1.000 millones en una colocación institucional

La colocación de 1.250 millones de acciones representa el 10% del capital social total de ADNOC Distribution.



Last update:

Abu Dhabi National Oil Company (ADNOC) ha completado una colocación a inversores institucionales de 1.250 millones de acciones por valor de 1.000 millones de dólares para su unidad de distribución y venta al por menor.

La colocación representa el 10% del capital social total de ADNOC Distribution. Con esta colocación adicional del 10%, el capital flotante de la empresa aumentará hasta el 20%, lo que contribuirá a mejorar la liquidez de las acciones y a aumentar el margen de inversión a medida que la empresa busca expandirse a nivel nacional e internacional.

ADNOC Distribution es uno de los principales distribuidores de combustible y operadores de tiendas de conveniencia en los Emiratos Árabes Unidos. Opera 406 gasolineras en los Emiratos Árabes Unidos y 2 sitios en el Reino de Arabia Saudita.

"ADNOC Distribution ha seguido cumpliendo sus ambiciones de crecimiento, ha introducido una gama de nuevos servicios orientados al cliente y ha mejorado su política de dividendos progresivos. Ha obtenido sólidos resultados comerciales y ha demostrado a los clientes e inversores su capacidad de recuperación y su firme enfoque en un crecimiento seguro e inteligente. Vimos una importante demanda de los inversores en las acciones de ADNOC Distribution y respondimos rápida y eficazmente mediante una colocación institucional".

La operación ha proporcionado la mayor colocación en bloque de una empresa del Consejo de Cooperación del Golfo (CCG) que cotiza en bolsa hasta la fecha.

Adnoc conservará el 80% de la propiedad del capital social registrado de la unidad de distribución después de la colocación.

Después de haber pasado la marca de 400 gasolineras en su mercado de origen en los Emiratos Árabes Unidos, ADNOC Distribution ha visto a Arabia Saudita como un mercado clave para el crecimiento. "Vemos el mercado de combustible de Arabia Saudita como grande y fragmentado con ofertas de clientes subdesarrolladas", dijo ADNOC Distribution en su Informe de Análisis y Discusión de la Administración para sus resultados del segundo trimestre de este año.

Mientras que los Emiratos Árabes Unidos son un país de casi 10 millones con tres actores modernos establecidos como ADNOC Distribution, ENOC y Emarat, Arabia Saudita es un país mucho más grande con 33 millones y un mercado no consolidado que presenta oportunidades de crecimiento.

Tras la facilidad de cierre y las restricciones de movimiento en los Emiratos Árabes Unidos, la empresa ha experimentado una recuperación de los volúmenes de combustible. En julio de 2020, los volúmenes de combustible al por menor de ADNOC Distribution se recuperaron hasta alcanzar el 90% de los volúmenes del mismo período del año pasado.

Related contents

Discuss